随社

酥盐试杀

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《白狐》
师父曾说“妖魔鬼怪与人无异,皆有善恶,莫因他们非我族类就除之后快,人未必善,妖未必恶!”记得那时师父说完,眼中光芒复杂,我不懂,就去问这个与我相依为命十余载的师父,他却说“丸子,师父希望你一辈子都不懂………..”
“喂,小丸子,你又偷懒发呆!小心被你师父罚………”我叫丸子,是个略懂法术之人,最喜后山那片依水而生的桃林,累了,倚树酣眠,闲来,依枝眺望,腿一荡一荡的,刚刚与我说话的是一只千年白狐,它住在桃林另一侧的茅屋中………….犹记得初识那天我在树上小睡,她在桃林轻舞,桃瓣飞舞间她宛若花之仙子,桃之精灵,也许她舞得太投入,没发现刚刚转醒的我,我玩心忽起,轻掐指绝,风骤起,雨乱飞,她抬眸,发现树上的我,我调皮一笑,四目相对之时,我对自己说,以后这个人是我的朋友,知己——即使,她是一只白狐…………
我万万每想到,我因为调皮施雨,不仅结识了你这个朋友,还让你碰到了那个遍体鳞伤的他…………春去秋来,当我在桃树上坐着啃着桃子,又一次听你不经意间提起他时,我脑海突然有个想法一闪而过,我挑眉一笑道:“小狐狸,你可是喜欢上他了?!哦呦呦,千年狐狸也动凡心了,这可怎么办呢,人妖殊途,你们是不可能有结果的!”我垂眸望向你,你的表情,从微怔,到促眉,到释然,到坚定……..最后交代我几句后匆忙离去,我笑的花枝乱颤,不过,若我知道你后面的决定,我一定笑不出来,我以为你只是去游戏人间,没想到你去向观音大士去求一段缘,更没想到你牺牲至此………..
“什么?你要我帮你照顾他??你千年道行尽毁,还要到那地狱受苦六十载,只为转世和那书呆子在一起??”我看着虚弱不堪的白狐,惊怒交加!但是我怎么舍得不顾好友那临别嘱托呢?
罢了,罢了……….
白狐,我知道他一直在寻你,你看到了他金榜提名,而我却看到了他终于迫于父母压力洞房花烛,只是,他常在书房发呆,而他的书房挂着一幅渐渐泛黄的画:一座山,一弯水,一片桃林,一间茅屋,一女子起舞的身影…………
我笑了,你受的苦总算没白费………..
几百年后,桃林中再无我们的身影,只是偶尔孩童路过时哼起一首歌:
能不能为你再跳一支舞
只为你临别时的那一次回顾
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
能不能再为你跳一支舞……
那么,你们的故事如何,可,再续前缘?

论坛元老

沙发
周玄的新欢是何茵,何茵性格温柔个子不高,秀气的面容不需要化妆品点缀,周身的清纯气质就足以让她与众不同。
周玄第一次见到何茵的时候,他在追求何茵的同居好友吴滟。吴滟的美不同于何茵,精致的妆容,妩媚的桃花眼,一颦一笑让人移不开眼。周玄当初为了追吴滟花费了许多心思,每日的早餐,各种节日的礼物,吴滟如一只高傲的女王,让周玄始终攻破不下。
直到吴滟生日时他把自己放在包装盒里当礼物送给吴滟,吴滟才在大家的起哄声中解下周玄脖子上的丝带: “你想把自己送给我,你敢用你的生命去起誓吗?”
周玄兴奋到脸颊通红,对上吴滟的笑眼搓搓手指着心脏说:“我周玄用生命起誓,今生今世只爱吴滟一人,如违此誓失心而亡。吴滟你要相信我,我的心只属于你。”
吴滟用手指轻戳周玄的心脏处,漫不经心地说:“你要记住这誓言” 。周玄被吴滟的气息蛊惑,顺势一把揽住吴滟,双臂一用力抱起吴滟转了一圈才将她放下。
恋爱时他们两个也甜蜜很久,风景区、电影院各种情侣约会圣地都有他们的足迹,从拍照到聚餐何茵几乎见证了他们所有的幸福时刻。但是他们终究没有抵挡住时间的考验,两年过后,周玄提出了分手,见惯了玫瑰的骄傲,他想感受白月光的温柔。
吴滟很平静地接受了,将生活里和周玄相关的所有物件统一打包寄给周玄后,她将浴缸里放满了水割腕了。浴缸的水随着手腕上血液的流失而变得鲜红,红色的液体溢出浴缸,蔓延到浴室的地面上。丝带系的蝴蝶结始终漂浮在浴缸的水面上,没有随水流走,这是当初她从周玄脖子上解开的那条,也是她唯一没有还给周玄的物品。
一周后,何茵在家发现了周玄的尸体。发现时周玄双目圆瞪满眼惊恐,右手捂住左胸口,手腕上用丝带系的蝴蝶结异常醒目。何茵看到眼前的场景,想到周玄几个月前对自己的追求,他们对吴滟的背叛,一股凉意从心底升起。
她想尖叫却觉得喉咙嘶哑无力喊出,咽了口唾液鼓起勇气走近去看。透过周玄的指缝,何茵看到周玄左胸口处无法遮挡住的大洞,里面的心脏不翼而飞,何茵踉跄地后退两步跌坐在地上。

论坛元老

板凳
七绝
横卧青山入水眠,湖波尽处暖风穿。
轻舟一叶拨云过,惊起沙鸥闹醒莲。

七绝
谁唤春光小院前,粉桃恣意俏枝巅,
不知紫燕何时过,巧剪飞花做彩笺。

绝句
残月扶枝夜色阑,霜华洒落院中盘。
清风伴我同杯饮,且醉窗前不晓寒。

卜算子
江尾步徘徊,秋色盈清晓。瞭望孤鸿独自鸣,锦字归期杳。
瘦影黯然伤,红豆缠衣绕。谁寄相思两处愁,却与寒风恼。

七绝一
径绕翠微深处攀,任云舒卷系腰间。
往来风雨常为客,溪涧舀来多少闲。

七绝二
山色空濛不染尘,依依杨柳翠枝新。
谁家袅袅炊烟起,暮雨相迎共比邻。

论坛元老

地板
  bd

七绝一
昨时把盏醉长安,燕舞歌飞几度欢。
今日马驰风骤起,皇城不见暮阳残。

七绝二
草色青青春意浓,旅人策马去无踪。
扬鞭只道归无路,别后柳花无处逢。